アイスクリーム専用

今日は高尾の異国風カフェTOUMAIさんの気持ちのいいお庭で
アイスクリームスプンの仕上げ体験のワークショップをしました。

cafeniwa

午前中は真夏のような暑さでしたが、昼過ぎから、どんよりとした空模様に。
3時頃から大雨、ずぶぬれになってしまいました!

今回は仕上げたアイスクリームスプンでTOUMAIさんのバニラアイスを
提供していただき、皆様にその場で食べてもらいました。

バニラ
ソイのSと裏には今日の日付を入れました

皆さん、一番驚かれるのは、
クルミオイルを塗ったときの木の色の変化と
実際にアイスクリームを食べたときの木のスプンが口から
ツルンと抜けるなめらかさの2点です。
参加していただいた皆さん、ありがとうございました。

このワークショップは5月29日(日)第2回おもちゃの広場in秩父でも行ないます。
この日は秩父のジェラート屋さん・
まのじ庵さんのジェラートが付きますよ。
おもちゃの広場in秩父の詳細は
こちら、では、お楽しみに!